Nachwuchs-EM Springen: Gold für Viktoria Schmidt

Drei Deutsche im Stechen um Einzelmedaillen / Bronze für Flemming Ripke.  Sport

Symbolfoto

Millstreet / IRL (fn-press). Was für ein spannendes Finale bei den Nachwuchs-Europameisterschaften für die Children! Gleich vier deutsche Reiter hatten es ins Finale geschafft. Zwei von ihnen nehmen von der EM in Irland eine Medaille mit nach Hause. Viktoria Schmidt (Darmstadt) gewinnt mit Sir Douglas Gold, Flemming Ripke und Giunco della Loggia gewinnen Bronze.

Viktoria Schmidt, Flemming Ripke, Piet Menke (Rastede) mit Cesha OLD und Pia Stieborsky (Lüdenscheid) mit Collina schaffen es ins Einzelfinale in der Altersklasse der Childeren (U14). Sie alle blieben auch in den zwei Umläufen der Einzelwertung fehlerfrei. Auf Grund des Punktestandes aus allen Wertungsprüfungen, mussten Viktoria Schmidt, Flemming Ripke und Piet Menke im Stechen gegeneinander um die Medaillen antreten. Bis auf die drei Deutschen, schafften es noch Millan Lou Jany Polizzi und Theo Chulia Leduc aus Italien und Spanien ins Stechen. Piet Menke und Cesha legten mit 33,83 Sekunden eine gute Runde hin, doch Viktoria Schmidt und Sir Douglas unterboten diese Zeit noch um zwei Sekunden (31,89s). „Ich kann es selbst gar nicht glauben, hier zwei Medaillen zu gewinnen – das war eine tolle Woche“, sagt die 14-jährige Viktoria Schmidt bei der Medaillenverleihung.

Flemming Ripke, der als letzter Starten ins Stechen ging, gab alles, um an diese Zeit heranzukommen. Er landete schließlich auf dem Bronze-Rang (33,74 Sekunden). Piet Menke, der im vergangenen Jahr die Bronze-Medaille in der Einzelwertung gewann, schloss auf Rang vier ab. Pia Stieborsky und Collina landeten auf Rang sechs.

Nach Mannschaftssilber am Donnerstag fährt das deutsche U14-Team um Bundestrainer Eberhard Seemann mit insgesamt drei Medaillen zurück in die Heimat. Die Junioren und Jungen Reiter reiten ihre Medaillen am Sonntag in je zwei Umläufen aus. Clipmyhorse.de überträgt alle Ritte live.