London: Daniel Deußer gewinnt Großen Preis

Marcus Ehning sichert sich beim Abschlussspringen den fünften Platz.  Sport

Symbolfoto

London (fn-press). Zum Abschluss des Weltcup-Turniers in der „Olympia Grand Hall“ von London ritt Daniel Deußer (Mechelen/Belgien) mit der Stute Equita van T Zorgvliet zum Sieg im Großen Preis, der dort erst am späten Montagabend ausgetragen wird. Marcus Ehning (Borken) und der Wallach Gin Chin van het Lindenhof platzierten sich an fünfter Stelle.

Einen Tag nach dem Weltcup-Springen gelang Daniel Deußer zum Abschluss des Turniers „Olympia Horse Show“ mit seiner zwölfjährigen belgischen Stute Equita (v. Cassini I-Darco) in London der Sieg im Großen Preis. Der 35-Jährige und die Braune, die die Weltcup-Etappe in Lyon gewonnen hatten, beendeten das sechsköpfige Stechen in fehlerfreien 45,67 Sekunden. Ohne Abwurf meisterte nur noch die Australierin Edwina Tops-Alexander mit der niederländischen Stute California den Parcours (48,42), bei allen übrigen Teilnehmern fielen die Stangen. Der für seine flotten Ritte bekannte Brite Scott Brash und der belgische Hengst Hello Guv’nor waren zwar fast fünf Sekunden schneller als der deutsche Sieger, aber patzten an einem Hindernis (4/40,83). Marcus Ehning hatte den zehnjährigen, ebenfalls in Belgien gezogenen Wallach Gin Chin gesattelt. Mit zwei Abwürfen im Stechen wurde es Platz fünf (8/45,17).

Wenngleich die deutschen Reiter im Weltcup-Springen keinen vorderen Platz erzielen konnten, so gestalteten sich die Londoner Turniertage doch als erfolgreich. In fast jeder Prüfung gelangen gute Ergebnisse. So gewann Daniel Deußer mit dem erst neunjährigen Hengst Hidalgo ein Springen über einen 1,55 Meter-Parcours und belegte mit ihm in einer weiteren Prüfung den zweiten Platz. Hinzu addierte sich Rang drei mit seinem bewährten westfälischen Cornet Obolensky-Sohn Cornet d’Amour. Marcus Ehning ritt ebenfalls häufig in die Platzierung: Dritter mit dem westfälischen Hengst Comme il Faut v. Cornet Obolensky), jeweils Vierter mit Gin Chin und der erst achtjährigen Hannoveranerin Calanda (v. Calido). Philipp Weishaupt (Riesenbeck) wurde einmal mit der westfälischen Catoki-Tochter Catokia Zweitbester. Der Youngster im deutschen Aufgebot, der 22-jährige Maurice Tebbel (Emsbüren), und die hannoversche Stute Camilla (v. Calme) platzierten sich zweimal auf dem dritten Platz.