Knokke: Daniel Deusser siegt im Großen Preis

Spitzenwochenende für den gebürtigen Hessen.  Sport

Symbolfoto

Knokke/BEL (fn-press). Ein ausgezeichnetes Wochenende hatte der im belgischen Mechelen lebende Daniel Deusser beim Internationalen Springturnier auf Fünf-Sterne-Niveau in Knokke. Neben dem Sieg im Großen Preis am Sonntag, gewann er auch das Hauptspringen am Freitag und durfte sich zudem über eine gute Platzierung im wichtigsten Springen am Samstag freuen.

Im Stechen des Großen Preises am Sonntag, das 19 Paare des Normalumlaufs mit fehlerfreien Runden erreichen konnten, zeigte Deusser mit seiner belgischen Cassini I-Tochter Equita van T Zorgvliet in 39,32 Sekunden die schnellste Nullrunde, was ihm neben dem Sieg als Prämie ein Auto einbrachte. Zweiter wurde knapp geschlagen der Franzose Philippe Rozier mit Rahotep de Toscane mit einer strafpunktfreien Runde in 39,39 Sekunden, was dem 53-Jährigen immerhin noch ein Preisgeld von 60.000 Euro verschaffte. Platz drei ging an Steve Guerdat (Schweiz) mit Nino des Buissonnets (null Strafpunkte in 39,96 Sekunden). Platz zwölf holte sich Marcus Ehning (Borken), der mit Gin Chin van het Lindenhof im Stechen vier Strafpunkte in 42,55 Sekunden zu verzeichnen hatte.

Bereits am Freitag hatte Deusser mit der zwölfjährigen Equita van T Zorgvliet das Hauptspringen gewonnen. Marcus Ehning verpasste hier mit Gin Chin van het Lindenhof nach einem Strafpunkt für Zeitüberschreitung im Normalumlauf knapp das Stechen und belegte Rang 19. In der wichtigsten Springprüfung am Samstag konnte Daniel Deusser mit ZOE II Platz sechs belegen. Auf Platz sieben folgte hier Janne Friederike Meyer (Schenefeld) mit Chuck.