Bordeaux: Daniel Deusser gewinnt den Großen Preis

Deutsche Springreiter mit zahlreichen Erfolgen  Sport

Bordeaux/FRA (fn-press). Ein fulminantes Abschlussergebnis lieferten die deutschen Springreiter im Großen Preis beim Internationalen Spring- und Weltcupturnier (CSI*****-W) im französischen Bordeaux ab. Neben dem Sieg von Daniel Deusser mit Espyrante gab es auch noch Platz vier für Marcus Ehning (Borken) mit Funky Fred.

Im zweiten Umlauf zeigte der im belgischen Mechelen lebende Deusser mit seiner elfjährigen Stute Espyrante in 36,92 Sekunden den schnellsten fehlerfreien Ritt und sicherte so den Sieg sowie ein Preisgeld von knapp 38.000 Euro. Um eine hundertstel Sekunde geschlagen geben musste sich Kevin Staudt (Frankreich), der mit Silvana HDC das Ziel ohne Strafpunkte in 36,93 Sekunden passierte. Dritter wurde der Niederländer Gerco Schröder mit dem Holsteiner Glock´s Cognac Champblanc (v. Clearway) mit einem strafpunkfreien Ritt in 37,84 Sekunden. Marcus Ehing, der den erst zehnjährigen westfälischen For Pleasure-Sohn Funky Fred vorstellte, benötigte für seine ebenfalls fehlerfreie Runde 40,77 Sekunden. Rang 15 ging an Ludger Beerbaum (Riesenbeck), der mit Chaman im ersten Umlauf vier Strafpunkte kassierte.

Dafür belegten Beerbaum und Chaman am Samstagabend als bestes deutsches Paar den zweiten Platz im Weltcupspringen. Marcus Ehning folgte hier mit  Singular Ls la Silla auf Platz drei. Auch in den übrigen Prüfungen in Bordeaux gab es gute Platzierungen für die deutschen Teilnehmer. Am Freitag war Daniel Deusser mit Espyrante Zweiter in einem Springen der Fünf-Sterne-Tour. Der Samstagnachmittag sah Christian Ahlmann (Marl) mit dem westfälischen Cornet Obolensky-Sohn Caruso auf dem vierten Platz eines Springens der Fünf-Sterne-Tour. Nur ein paar Stunden später belegte der 40-Jährige mit Casuality Z einen sechsten Platz in einer weiteren Springprüfung, die ebenfalls auf Fünf-Sterne-Niveau ausgeschrieben war.